محلي

مديرية التجارة تسطر برنامج لمراقبة المطاعم المدرسية والجامعية

تيزي وزو

 

 

سطرت مديرية التجارة بولاية تيزي وزو برنامجا يندرج في إطار المراقبة المستمرة للمطاعم المدرسية والجامعية يخص الموسم الدراسي الجديد 2013/ 2014. وحسب مصدر مقرب من المديرية فإنه قد تم تجنيد على مستوى المديرية أربعة فرق تعمل على المراقبة الدورية والمستمرة للمطاعم المدرسية بأطوارها التعليمية الثلاثة قصد ضمان سلامة التلاميذ من الأمراض والتسممات الغذائية الناجمة عن انعدام شروط النظافة أو المواد الغذائية الفاسدة وغيرها، وذكر مصدرنا أن كل فرقة تتكوّن من مفتشين رئيسيين لمراقبة النوعية وقمع الغش يقومان بالتأكد من سلامة ما يقدم للتلاميذ المتمدرسين على مستوى المطاعم المدرسية وتكون الزيارات لهذه المؤسسات التربوية مفاجأة وستمس كافة المدارس المنتشرة عبر إقليم الولاية.

 كما سيكون مدير التربية بالولاية نور الدين خالدي على دراية بالزيارات التي يقوم بها أعوان فرق المراقبة التابعة لمديرية التجارة، وفي ذات الإطار ستقوم الفرق بحملات تحسيسية وتوعوية على مستوى المدارس بمختلف أطوارها التعليمية الثلاثة للوقاية من مخاطر التسممات الغذائية وتفاديها، ومن جهة أخرى تقوم ذات الفرق بالتوجه إلى روضات الأطفال وستصدر مخالفات ومتابعات قضائية ضد المدراء في حال اكتشاف أي تجاوز أو نقائص داخل المطاعم المتواجدة بهذه الروضات، وستنتشر أيضا فرق مراقبة النوعية وقمع الغش على مستوى التجمعات الطلابية بداية من هذا الأسبوع.


من نفس القسم محلي