محلي

لحم البقر بـ 1200 والغنمي بـ 1300 دينار في رمضان

"الجزائرية للحوم الحمراء" يقر أسعار مدروسة ومعقولة

أعلن سعد مسعد المدير التجاري لمجمع "الجزائرية للحوم الحمراء" اعتزام المجمع تسويق نحو 390 طن من اللحوم الحمراء خلال شهر رمضان المعظم بأسعار "معقولة".

 وأوضح مسعد أن "الجزائرية للحوم الحمراء قد نصبت، بمناسبة الشهر الكريم، 44 نقطة بيع على المستوى الوطني، وتعتزم توزيع 390 طنا، من بينها 140 طنا من لحوم الغنم و250 طنا من لحوم الأبقار". وأضاف ذات المتحدث، أن منتوجات الجزائرية للحوم الحمراء تباع بأسعار "مدروسة" لا تتجاوز 1.300 دينار جزائري للحم الغنم و1.200 دينار بالنسبة للحوم الأبقار.

كما حدد سعر كبد الضأن ب2.800 دينار جزائري، وكبد العجل ب 2.200 دينار، وقلب الضأن ب2.000 دينار وقلب العجل ب 1.500 دينار، بينما بلغ سعر لحم الأبقار المفروم 1.350 دينار ودش العجل ب 950 دينار وشريحة لحم العجل ب1.500 دينار وشرائح الفيلي بـ 1.800 دينار وشبه الفيلي ب1.500 دينار وفخذ العجل ب1.500 دينار والضلع السفلى للعجل ب1.200 دينار وأضلاع العجل ب1.200 دينار والمرقاز ب700 دينار.

أما بخصوص مصدر هذه المنتوجات، فقد اختار المجمع العمومي خلال هذه السنة لحوم الأبقار المحلية من الجنوب الجزائري، من حيوانات صحية، اضافة إلى لحوم الأغنام التي تنتج محليا هي الأخرى (من سلالات محلية ذات قيمة وراثية عالية)، حيث أشار مسعد إلى أن تربية الأنعام وتسمينها لإنتاج اللحوم يتم على مستوى المزارع النموذجية التابعة للمجمع، وكذا على مستوى بعض المزارع الخاصة.

وأكد في هذا السياق أن الجزائرية للحوم الحمراء قد وضعت برنامجا خاصا على مستوى مركز التسمين التابع لها ببلدية عين الابل (ولاية الجلفة) لتأمين تزويد نقاط البيع التابعة لها خلال شهر رمضان.

من نفس القسم محلي