الوطن
انخفاض معتبر في معدل الأسعار مع نهاية الأسبوع الأول للشهر الفضيل !!
بلغ 20 دج في الخضر و30 دج في الفواكه حسب جمعية التجار والحرفيين
- بقلم جريدة الرائد
- نشر في 31 ماي 2017
تحدثت أمس جمعية التجار والحرفيين عن انخفاض في معدل الأسعار وصل لـ 20 دج في الخصر و30 دج في أسعار الفواكه في حين وصل الانخفاض في أسعار اللحوم معدل 15 دينار.
وحسب ما نشره أمس رئيس الجمعية الطاهر بولنوار عبر صفحته الرسمية بالفايسبوك فانه منذ بداية رمضان انخفضت أسعار الخضر والفواكه واللحوم بمعدلات منخفضة حيث انخفضت أسعار الخضر بمعدّل 20دج في الكلغ و 30دج للكلغ بالنسبة للفواكه و 15دج بالنسبة للحوم البيضاء ووصل متوسط سعر البيض 10دج للحبة ، في حين تبقي المواد الغذائية الأخرى مستقرة في الأسعار، وأشار بولنوار ان هذا الانخفاض الذي تعرفه الخضر والفواكه واللحوم راجع للاستقرار في الطلب مع دخول شهر رمضان يومه الخام حيث أثر انخفاض الطلب واللهفة على الأسعار واستقرارها متوقعا أن تشهد هذه الأسعار مزيدا من الانخفاض الأسبوع الثاني.
هذا وكانت جمعية التجار والحفيين قد اكدت مع أولى أيام رمضان ان المستهلكين رفعوا أسعار الخضر والفواكه بنسبة 15 بالمائة مشرية أن الاستهلاك المفرط هو السبب وراء ألتهاب الأسعار أولى أيام رمضان وكانت الجمعية قبل ذلك قد اطلقت العديد من الدعوات من اجل حث المواطنين على النحلي بسلوك استهلاكي عقلاني مؤكدة ان الوفرة هذه السنة ستكون كبيرة والاسعار ستكون في متناول الجميع ومنخفضة مقارنة بالسنوات الماضية.
دنيا. ع