الوطن

مكملات غذائية لتسمين المواشي وراء تعفن أضاحي العيد

نتائج التحقيقات النهائية سيتم الكشف عنها قريبا

 
  • شلغوم ووالي يؤكدان على ضرورة إنجاح موسم الحرث والبذر

كشف وزير الفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري عبد السلام شلغوم، أن استعمال مكملات غذائية لتسمين المواشي كان وراء تعفن لحوم أضاحي العيد، مشيرا إلى أن المخابر المكلفة بالتحقيق توصلت إلى تحديد الأسباب قبل 48 ساعة، وقال الوزير إن التجار يبحثون عن الربح السريع وراء استعمال المكملات الغذائية بشكل مفرط، مؤكدا أن التحقيقات لا تزال متواصلة والنتائج النهائية سيكشف عنها لاحقا.

وأعطى عبد السلام شلغوم ووزير الموارد المائية والبيئة عبد القادر والي أمس إشارة الانطلاق الرسمي للحملة الوطنية للحرث والبذر لموسم 2016-2017 حيث شدد الوزيران على ضرورة تسخير جميع الوسائل البشرية واللوجيستيكية من أجل ضمان النجاح التام لهذه الحملة وسط مخاوف الفلاحيين من تكرار نفس الظروف الطبيعية التي تميزت بالجفاف كما حدث السنة الماضية.

وأكد شلغوم بأن وزارته تعول على تحقيق إنتاج حبوب أعلى من ذلك الذي تم تسجيله برسم الموسم الفلاحي المنصرم -34 مليون قنطار من الحبوب 60 بالمائة منه تم إنتاجه بولايات شرق البلاد، مشددا شلغوم على ضرورة توسيع المساحة الفلاحية المسقية مما سيمكن من تعزيز تنويع الإنتاج الفلاحي وتغطية جميع الاحتياجات من حيث المنتجات الفلاحية.

س. ز

من نفس القسم الوطن